朝ドラエールでコロンブスレコード杉山あかね秘書役は誰?元AKB48の加弥乃!

朝ドラ「エール」で古山裕一と契約を結んだコロンブスレコードの秘書役は誰なのかネット上で話題となりました。

今回は秘書の杉山あかね役を演じた加弥乃さんについて紹介します。

スポンサーリンク

エール杉山あかね(秘書)役 加弥乃のプロフィール

名前:加弥乃(かやの)

旧芸名:増山 加弥乃(ますやま かやの)

生年月日:1994年2月10日(26歳)※2020年5月現在

出身:東京都

身長:160㎝

血液型:A型

趣味:ギター弾き語り、料理、カメラ、日本舞踊

特技:アクション(側宙、バク宙、アクロバット)、ダンス、アルトサックス

所属:B’stars Production

趣味や特技が多くとても多彩な方ですよね。

アクロバットの動画があったので紹介します。

可愛くてアクロバットもできるなんてすごいですよね!

続いては経歴について紹介します。

関連記事:【エール】村野鉄男役の中村蒼の結婚相手(嫁)は誰?子供はいるの?

スポンサーリンク

エール杉山あかね(秘書)役 加弥乃の経歴

Instagram@kayano210

加弥乃さんは子役時代から活動しており子役の時にミュージカル「アニー」や「アルプスの少女ハイジ」などに出演しました。

2004年にはキューピーのCMソング「たらこ・たらこ・たらこ」を歌いナレーションも担当。

2005年AKB48オープニングオーディションに合格しAKB48の1期生となりました。

中学2年生の時の加弥乃さん

2007年にAKB48を卒業し、2011年芸能活動を休止しました。

https://www.instagram.com/p/BDe-JkqEP9d/?utm_source=ig_web_copy_link

卒業後もメンバーと会っていて仲が良かったようですね。

2013年に芸名を「加弥乃」として芸能活動を再開し数々のテレビや映画に出演し現在に至ります。

次は出演作品の一部を抜粋して紹介します。

舞台

  • イマジンミュージカル アルプスの少女ハイジ(2002年) 

  • アニー(2003年、青山劇場) – ストリートチャイルド 役

  • 葉っぱのフレディ〜いのちの旅〜(2004年) – ペティ 役

  • 魔法使いサリー(2008年5月3日 – 11日、銀座博品館劇場) – サリー 役

  • 三ツ星キッチンミュージカル LOVE(2011年7月17日 – 7月24日、赤坂レッドシアター)

  • 劇団アイドルリーグ(仮)vol.1 怪人養成スクール 女子部(2014年3月7日 – 9日、築地本願寺ブディストホール)

テレビ

Instagram@kayano210

  • 新・警視庁捜査一課9係Season2 第7話(2010年8月11日テレビ朝日)    – 浅井理子 役

  • 3年B組金八先生・ファイナル〜「最後の贈る言葉」(2011年3月27日 TBS) – 玉井美咲 役 

  • 水戸黄門 (2017年12月6日 – BS-TBS) 

  • 越路吹雪物語(2018年1月スタート テレビ朝日)

  • 西郷どん(2018年1月スタート  NHK総合テレビ) – レギュラー

  • 大岡越前スペシャル〜親子をつなぐ名裁き〜(2019年1月4日放送 NHKBS)

  • やすらぎの刻〜道〜 脚本倉本聰(2019年8月放送 テレビ朝日)

  • 「相棒season18」テレビ朝日開局60年記念スペシャル        (2019年  10月9日  テレビ朝日)

  • 「さすらい署長 スペシャル」(2019年11月4日 テレビ東京)

  • NHKBS時代劇「大岡越前」(2020年 1月10日スタート レギュラー)

映画

Twitter@no_1kaya
  • アバター(2011年4月30日) -和田篤司監督

  • 生贄のジレンマ 上(2013年7月13日)-金子修介監督

  • 少女は異世界で戦った(2014年9月27日) – 主演ミキ 役 -金子修介監督

  • 何者 (2016年10月15日 東宝) – 三浦大輔監督

  • 新宿スワンII (2017年1月21日 東宝) -園子温監督

  • 傷だらけの悪魔 (2017年2月4日 KADOKAWA) – 山岸聖太監督

  • OH LUCY! (2018年公開予定 ファントムフィルム) – 平柳敦子監督   (日・米)カンヌ国際映画祭2017 国際批評家コンペティション部門入選

  • ​劇場版そして、生きる (2019年9月27日)-月川翔監督

  • ​サイレント・トーキョー (2020年12月公開予定)-波多野貴文監督

すでにたくさんの作品に出演してきた加弥乃さんですがエールで注目を集めているので今後大ブレイクするかもしれませんね

スポンサーリンク