Heavenで和田英代役の内田慈は相棒やまれにも出演?結婚は?

スポンサーリンク

こんにちは!

今回はHeaven?~ご苦楽レストラン~に

和田英代役で出演の内田慈さんについて

結婚の情報や出演作品の紹介をします!


プロフィール

内田慈
LAPSE ラプス HPより

名前 内田慈(うちだちか)

生年月日 1983年3月12日(36歳)

出身 神奈川県横浜市

身長 162㎝

サイズ B:84cm W:60cm H:89cm S:24.5cm

特技 アカペラ歌唱 ジャズダンス ピアノ 三味線 漫画を描くこと 鉄棒 バレエ

趣味 ミュージカル映画鑑賞

プライベートでもたくさんのことをやる器用な方なのですね!

だからこそ幅広い役を演じられるのかもしれません(*^^*)

スポンサーリンク

結婚はしてる?

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000074.000014977.html

調べてみたところ内田慈さんに結婚しているという情報はありませんでした。

また1年半前のexciteニュースのインタビューには


「30代後半に差しかかると、周りが勝手に“焦り”というイメージをつけている気がするんです。結婚、出産、仕事もそう」

と書かれていますのでそんなに意識していないようですね!

そのインタビュー記事は以下のURLから見れますよ(^O^)

exciteニュース https://www.excite.co.jp/news/article/Jprime_11473/

スポンサーリンク

主な出演作品

映画『LAPSE ラプス』 公式Twitterより

内田慈さんは「フルーツ宅急便」ではスダチ役で‟デリヘル嬢”を演じたり

「ハロー張りネズミ」で漫画家役を演じるなど

幅広い演技力や声優としての活躍、

美しすぎる容姿で注目されています!

そんな内田慈さんの出演作品は以下の通りです

映画

  • 「少林少女」(2008年)
  • 「南極料理人」 ※声の出演(2009年)
  • 「モテキ」 (2011年)
  • 「鍵泥棒のメソッド」 (2012年)
  • 「ホットロード」(2014年)
  • 「ライチ☆光クラブ」(2016年)
  • 「神と人の間」 ※ヒロイン(2018年)
  • 「響‐HIBIKI‐」(2018年)
  • 「ピンカートンに会いにいく」※主演(2018年)
  • 「逆位置のバラッド」(2019年)
  • 「LAPSEラプス」『SIN』(2019年)

他多数

テレビ

  • 「世にも奇妙な物語2008 秋の特別編」『行列のできる刑事』 (フジテレビ) (2008年)
  • 「明日、ママがいない」第6話 (日本テレビ) (2014年)
  • 連続テレビ小説「まれ」※京極ミズハ役 (NHK)(2015年)
  • 「最強のふたり」第4話 (テレビ朝日)(2015年)
  • 「まかない荘」※レギュラー(メ~テレ)(2016年)
  • 「相棒 season15」第4話(テレビ朝日)(2016年)
  • 「ハロー張りネズミ」 第4・5話『File.3 ママ、淋しかったの』 (TBS) (2017年)
  • 「海月姫」第9話(フジテレビ) (2018年)
  • 「腐女子、うっかりゲイに告る」最終回 ファーレンハイトの母 役(NHK) (2019年)
  • 「名探偵・明智小五郎」第2夜(テレビ朝日) (2019年)
  • 「フルーツ宅急便」第5話スダチ役(テレビ東京)(2019年)
フルーツ宅急便でデリヘル嬢を演じる内田慈さん

他多数

舞台

  • ラフカット2002「13000/2」(作:ケラリーノ・サンドロヴィッチ 演出:堤 泰之) (2002年)
  • 時々自動「dance no dance」*振付も(作・演出:朝比奈尚行) (2003年)
  • グループ魂 ライブ「ミヤケロック」*ダンサーでの出演(2004年)
  • ブス会*「女のみち2012」(作・演出:ペヤンヌマキ) (2012年)
  • ブス会*「男たらし」(作・演出:ペヤンヌマキ) (2013年)
  • ブス会*「お母さんが一緒」(作・演出:ペヤンヌマキ) (2015年)
  • ブス会*「女のみち2012 再演」(作・演出:ペヤンヌマキ) (2015年)
  • 木ノ下歌舞伎「糸井版摂州合邦辻」(監修・上演台本:木ノ下裕一 演出:糸井幸之介(2019年)
  • 財団)江本純子「ドレス」(作・演出:江本純子) (2019年)
  • 五反田団「偉大なる生活の冒険」(作・演出:前田司朗) (2019年7/27~)https://gotanndadan.wixsite.com/bouken2019

他多数

五反田団「偉大なる生活の冒険」はこれから公開されます!

その他

  • パルコ冬フェス2010 「デート」篇・「遊園地」篇 CM(2010年)
  • ジャックスpresents あなたの夢に応援歌 前野健太「夢なんて」 PV(2011年)
  • KIRIN のどごし〈生〉CM (2011年)
  • 東京ガス ラジオCM(2013年)
  • 東洋水産(マルちゃん)CM(2013年)
  • 昔話法廷」『さるかに合戦裁判』 猿の妻 役 (Eテレ)ナレーション (2017年)
  • キューピーハーフ「海とラップサンド」篇  ラジオCM (2018年)
  • 「みいつけた!」「みいつけた!さん」デテコ役ほか ※2010年4月~(Eテレ) ナレーション 
  • カラダカルピス「アイドルタイム」 ウェブ(2019年)

他多数

女優業からナレーションまで幅広く活躍している内田さん!

今後の活躍にも注目です(*^^*)

スポンサーリンク